長者版/普通版/ English
HH
樟木頭老人度假中心
香港有個樟木頭 長者度假樂悠悠
運動
  1. 硬地滾球

    硬地滾球原是古希臘的一種擲球活動,是適合不同年齡的休閒運動。參加者會坐在指定的發球區把球擲出,當所有球都擲出後,最接近目標球的一方為之勝出。硬地滾球簡單容易,就算行動不便人士亦可參加




  2. 草地滾球

    在草地進行,參加者會在場地上舖下墊子,其中一隻腳須站立墊子上,沿場地中心線發出目標球,並將目標球移至中心線上。雙方球員輪流發出滾球以接近目標球,當雙方球員發出所有滾球後,最後以最接近目標球者為之勝方。在過程中,球員可將自己的滾球撞開對方的滾球,或直接撞向目標球。




  3. 門球

    可在室內或戶外進行,是一項多人參加,用槌擊打小球的競技娛樂性體育項目。比賽採取記分形式決勝負。場地中有三個門、一個柱,球手的球每過一門得1分,通過三門後,球撞柱可得2分。每場比賽一般為30分鐘,比賽結束時得分較高的一方獲勝。




  4. 迷你高爾夫球

    主要在室內地方進行,參加者以推杆將球推入洞中




  5. 柔力球

    可在室內或戶外進行,柔力球需將球放在球拍上,配合太極的動作及拍子,將球控制在球拍上,從而達到全身運動的目的




  6. 小型射箭

    玩具版的射箭,弓與箭均較輕巧,適合長者與幼童